10 прекрасных вещей созданных животными
1. Рыбьи "круги на полях"



Известный подводный фотограф Юджи Оката (Yoji Ookata) недавно обнаружил нечто странное на глубине более 25 метров у побережья Японии: странные геомтерические формы диаметром около 6 метров. Нет, НЛО сюда не прилетало. Оката обнаружил что маленькие иглобрюхие рыбки проводят весь день, делая эти невероятные узоры. Зачем? Привлечь самок, которые любят "побродить" по таким лабиринтам перед спариванием. Похоже эти структуры также успешно защищают и кладки яиц.

2. Драгоценности майских мух



Обычно личинка майской мухи строит защитные коконы из шелка, украшенного речными осадками: галькой, веточками и песком. Но мухи с которыми работает художник Hubert Duprat имеют более утонченный вкус. Дюпра подкладываем им чешуйки из золота и драгоценные камешки, такие как жемчуг, бирюза, рубины и сафиры. Когда взрослые мухи покидают свои драгоценные убежища - художник превращает их в драгоценности, пригодные для носки.

3. Деревья из паутины



В 2010 году после наводнения Пакистан был атакован миллионами пауков, которые искали спасения на деревьях, производя полностью покрытые паутинами деревья как на картинке. Похожее нашествие пережило австралийское селение Wagga Wagga в этом году.

4. Цветочные сэндвичи



Не все пчелы гнездятся в ульях. Необычные виды этих насекомых, проживающие в Турции и Иране создают так называемые "цветочные сендвичи" из лепестков и воска. Пчелы наполняют такое сооружение достаточным количеством нектара, чтобы прокормить одно яйцо. В итоге получается полноценный инкубатор.

5. Гнезда беседковых птиц



Беседковые птицы строят необычные гнезда (отсюда и название этого вида) чтобы привлечь самок. На картинке показано гнездо-авеню, которое представляет собой набор палочек составляющих подобие узкого прохода. Снаружи гнездо украшается яркими объектами. Самки этого вида птиц ценят самцов с чувством прекрасного.

6. Термитники



Это не замки и не произведения абстрактной архитектуры - это дома тысяч термитов. Термитники имеют огромное разнообразие форм в зависимости от вида их строителей. Но все они служат для контроля температуры гнезда: термиты-работники прячутся в них от непогоды, личинки надежно сохранены и согреты. А вид термитов выращивающий грибы умудряется еще и поддерживать нужную атмосферу для их роста.

7. Крабы-декораторы



Naxia tumida, более известные как крабы-декораторы камуфлируются за счет присоединения донного мусора к телу. Эклектичная смесь органических и неорганических материалов зачастую трансформирует этих животные в ходячие произведения искусства.


8. Картины черепах



Коробчатая черепаха Koopa более пяти лет строила карьеру художника, создавая картины своими лапами, прогуливаясь по холстам с краской. Часть выручки от её картин уходит на благотворительность. К моменту выхода на пенсию черепаха заработала более 10 000 долларов.

9. Коконы бабочек Amicta



Amicta - подвид бабочек-мешочниц, строит коконы удивительно ровных линий. Большинство насекомых не обращают на это внимание, а эти ребята могли бы работать в Икее.

10. Гнезда бумажных ос



Бумажные осы (Paper wasps) создают гнезда из растительных волокон смешанных с их собственной слюной. В конечном итоге создаются конструкции прекрасных цветов, которые зависят от растительной основы получившегося материала. На картинке осы, которым в Университете Иллинойса давали оранжевые и сиреневые материалы, чтобы получить гнезда нужных цветов.
Просмотров: 2314 | Добавил: Alexander | Теги: насекомые, Природа, архитектура, животные
Всего комментариев: 1
avatar
1 Тиласми • 17:03, 24.09.2014
Восторг!  surprised Пора людишкам забыть своё уверенное "покорение Природы" и прочий бред. Учиться у букашек впору.
avatar