14 малоизвестных фактов о Мэрилин Монро
Журнал Плейбой называл Мэрилин Монро "Секс-символом номер 1" двадцатого века. Журнал People назвал её "Самой сексуальной женщиной века". О Монро написано более 600 книг - больше чем о какой-либо другой актрисе в истории.



Её фильмы, среди которых Джентльмены предпочитают блондинок, В джазе только девушки и т.д., признаны классикой, постоянно повторяются по ТВ и продолжают продаваться на DVD.

Она всюду: на обложках журналов, постерах, футболках, кружках. В ее честь называют кукол и парфюм. Список можно продолжать бесконечно. Возможно Мерил Стрип - более талантливая актиса, но когда вы видели чтобы кто-нибудь покупал постер с её изображением.

Итак, давайте взглянем на 14 фактов из жизни секс-символа номер один, о которых вы возможно не знали ранее:

1. Мэрилин провела часть своего дества в Приютах и Домах Сирот, при том что не была сиротой. В то же время "пацанка" Норма Джин была ведущим игроком в софтбол своей команды.

2. Несколько лет Монро потратила на свою знаменитую фигуру. В высшей школе у нее было прозвище "жердь" (Norma Jean, the Human Stringbean).

3. В 1947 Монро получила звание "Мисс Артишок" города Кастровилль, "мировой столице артишоков".

4. Как утверждал её первый муж Джеймс Доэрти, Монро обожала животных и однажды привела домой корову, чтобы та переждала дождь под крышей.

5. Монро умывалась 15 раз в день, болезненно следя за чистотой кожи лица.

6. Имя Мэрилин Монро Норма Джин взяла в 1946 году, но официально это было оформлено только 23 февраля 1956 года. Когда у Монро первый раз попросили автограф, ей пришлось спрашивать как пишется слово "Marilyn". Она не знала где нужно ставить "i".

7. Будучи молодой актрисой, Монро жила с Шелли Винтерс. Однажды подруги ради забавы решили составить список самых сексуальных мужчин мира. Шелли предсказуемо написала имена Кларка Гейбла, Френка Синатры, Тони Кертиса и т.д. В списке Монро оказались Альберт Эйнштейн и Джерри Льюис.

8. Брюнетка от природы, Монро перепробовала 9 разных светлых оттенков, пока не остановилась на своём фирменном "платиновом" цвете. Первый раз она появилась с этим цветом волос в фильме Мартышкин труд (Monkey Business).

9. Несмотря на имидж "тупой блондинки", персональная библиотека Монро содержала более 400 книг, среди которых были Толстой, Уитман и Мильтон.

10. Монро вышла замуж за писателя Артура Миллера дважды. Первый раз это была гражданская церемония, а второй - еврейская свадьба. Ради Миллера Монро приняла иудаизм.

11. Платье, в котором Монро последний раз появилась на публике, исполнив "Happy Birthday Mister President" для президента Кеннеди, было настолько тесным, что его пришлось нашивать. Это платье было продано за $1,267,500 на аукционе.

12. Когда Монро была маленькой девочкой, у нее была собака Типпи. В её последнем, так и не вышедшем фильме «Что-то должно случиться» (англ. Something's Got to Give) у персонажа Монро была собака с тем же именем.

13. Монро стала первой девушкой месяца журнала Плейбой ("Sweetheart of the Month") в декабре 1953. Основатель Плейбоя Хью Хефнер купил для себя склеп по соседству с Монро на кладбище Вествуд (Westwood Memorial Park Cemetery).

14. После смерти Монро, её муж - легенда бейсбола - Джо ДиМаджио заказывал розы на её могилу по нескольку раз в неделю. Так продолжалось более 20 лет. Все это время фанаты Монро крали эти розы.

Просмотров: 2094 | Добавил: Alexander | Теги: кеннеди, США, политика, Монро, плейбой, История, актрисы, шоу-бизнес, Культ
Всего комментариев: 0
avatar