Японский фотограф придумал как сохранить любовь навечно
Некоторые пары всяческими уловками пытаются сохранить яркость и свежесть своих отношений как можно дольше, но японский фотограф Харухико Кавагучи (Haruhiko Kawaguchi) подошел к проблеме буквально - он оборачивает влюбленных целлофановыми пакетами, из которых высасывает воздух и делает снимки искаженных тел.



Странные фотографии людей в прозрачных мешках без воздуха, прижатых друг к другу в странных позах, навевают мысли о садо-мазо практиках, но это всего лишь способ автора показать любовь между двумя людьми, а также попытка её законсервировать. Откровенный проект называется "Свежая любовь". Двое, обычно это пара, "упаковываются" в целлофановые пакеты размерами 150 на 75 см, которые фотограф заказал в Интернете. После аккуратнейшего подбора позы, изображение которой покажется Кавагучи наиболее удачным, с помощью старого пылесоса из пакета отсасывается весь воздух, что делает людей в нем похожими на куски упакованного мяса из супермаркета. На всё про всё у фотографа есть порядка 10-20 секунд в течение которых пара может более-менее безболезненно выдержать давление и недостаток воздуха. И всё это во имя любви.



По мнению Харухико (который предпочитает чтобы его называли Хал), любовь - это источник всего в нашем мире. Мужчина накапливает богатство ради любви к женщине или дорогой машине. Люди воюют из-за любви к власти, собственной стране или самому себе. Фотограф гордится тем что имеет возможность запечатлеть самые страстные проявления любви когда двое любовников закованы в целлофане. Если кто-то из них умрёт или они просто разойдутся, фотография все равно сохранит изображение их увековеченной любви.







Просмотров: 1385 | Добавил: Alexander | Теги: фотография, смерть, Искусство, целлофан, Мясо, любовь, япония
Всего комментариев: 0
avatar