Отели для пчел


Одинокие пчелы не живут в улье с королевой. Среди них есть особи обоих полов. Оплодотворенные пчелы делают гнездо в деревьях или камнях и просверливают инкубатор внутри.









Обычный отель для пчел делается из бревен или кусков пней в которых дрелью просверливаются дрыки глубиной в несколько сантиметров. Отверстие делается под небольшим углом чтобы туда не попадала дождевая вода. Кроме дерева в ход идут и камни. Отверстия просверливаются не допуская появления сквозных "тоннелей".











Кроме того, входы в такие отверстия должны быть гладкими чтобы не поранить насекомых. Чаще всего поверхность шлифуется песком. Самое лучше место для пчелиного отеля - теплое и уютное место, такое как южная стена здания или забора.





Первые пчелы появляются уже к концу зимы, когда они начинают активно искать подобное место для расселения. Другие виды насекомых обрабатывают гнезда глиной, песком или камнем. Даже простая связка бамбука или тростника, связанная или помещенная в бочку и содержащаяся в теплом месте прекрасно подходит для пчел.



Просмотров: 1731 | Добавил: Alexander | Теги: отели, пчелы, насекомые
Всего комментариев: 0
avatar