Тито Мураз: работа под открытым небом
Данная съемка производилась в Португалии в течение 2 лет и демонстрирует пейзаж измененный руками человека и представляющий само его преобразующее, восстанавливающее и созерцательное бытие. Пейзаж выглядит полностью и бесповоротно измененным. Именно эта трансформация заставила обратить на себя внимание и вдохновила на создание проекта.



Заявленная цель работы - показать реальность которая подвержена непрерывному и стремительному изменению руками человека. Природа находится под прессом прогресса. Уникальные и производящие сильное впечатления пространства оказывают сильное визуальное впечатление, которому невозможно сопротивляться. На снимках видна форма и пластика. Художник Тито Мураз (Tito Mouraz) хотел показать нам что именно на этих аспектах и концентрировалось его внимание: на лучших проявлениях человеческого вмешательства в природу, соотношения формы и отношения цветов и падающего света, создающие неповторимое пространство. Таким образом, мы можем наблюдать своеобразный диалог между Природой и Человеком, между гармонией природных поверхностей и тем что из них было сделано в итоге.





















Передать персональный опыт через снимки оказалось не так то легко как могло показаться на первый взгляд. Все те чувства которые возникают при столкновении с этими огромными и упорядоченными площадями, где тишина кажется такой неестественной и пугающей. Как известно воображение не может заменить реальность, вот почему на некоторых снимках пришлось применить некоторые профессиональные приёмы, которые должны дать возможность зрителю восстановить пространство как можно более полно.



















Просмотров: 1017 | Добавил: Alexander | Теги: форма, пространство, камни, фотография, протугалия, Природа, культура
Всего комментариев: 0
avatar